Champagne Cuvée Rosé

La couleur de ce champagne est soutenue. C’est au travers de légers reflets couleur caramel que s’exprime la maturité de ce vin. La nonchalance des bulles sur la robe ambrée confirme le caractère évolutif. Le nez s’exprime sur des notes oxydatives (pruneau, café, noix) puis la dégustation évolue vers des notes de sous-bois, de feuilles mortes et de noisettes grillées. Après une attaque très fraîche, des notes pâtissées et de fruits à noyau complexifient la dégustation. Et pourquoi ne pas carafer ce champagne pour accompagner de simples morilles au beurre ? Tout simplement, entre amis.

Cépage : Le Champagne Rosé est à la base un Champagne Brut, 100 % Chardonnay, dans lequel nous faisons une adjonction de 8 à 10% de vin rouge de Vertus confectionné à partir de 100 % de Pinot Noir.

Vieillissement : deux ans

Terroir : Vertus Premier Cru. Sol argileux calcaire, Vignoble mi-côte, Exposition Sud-Est.

Dégustation : Après-Midi, vin très léger.

Dosage : Liqueur 11g/L

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